Rénovation d'une villa

La rénovation de cette villa à La Teste-de-Buch offre un réagencement intérieur pour répondre aux besoins de fonctionnalité et de confort des résidents.

Située sur le bassin d’Arcachon, cette villa s’apparente à une cabane perchée dans les bois, flottant au milieu de la canopée. Les seuls accès permettant de lier les étages entre eux se trouvent être extérieurs à la maison et limitent le confort d’usage en saison hivernale. Le programme manque également d’espaces fonctionnels, le projet vise donc à réagencer le plan intérieur pour palier à ces manques. Un escalier débillardé au style industriel est créé au centre de l’espace de vie, en lieu et place d’un ancien bureau.

Une buanderie est créée, des rangements sur-mesure permettent de masquer certains éléments techniques et les pièces d’eau sont réagencés. Les éléments créés renforcent l’identité de “cabane” à travers l’emploi de nombreux éléments boisés. La lumière et la transparence sont également recherchés grâce à l’emploi de châssis industriels largement vitrés qui décloisonnent visuellement l’espace et apportent une touche contemporaine.